Основан в 1993 году
Поиск по сайту
Это - бегущая строка. Здесь иногда бывает написано что-нибудь важное.
Меню сайта
НАШИ КОНТАКТЫ

Некоммерческое общеобразовательное частное учреждение "Рязанский Свободный лицей"

Адрес: г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

Телефоны: 25-94-12 директор,

25-94-74 учебная часть,

92-87-88 канцелярия

E-mail: svobodny.lits@yandex.ru

Как к нам добраться: на общественном транспорте до ост. "ул. Островского", "Трамвайное депо", "Кардиологический диспансер"

НАШИ ПАРТНЕРЫ
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Осенние каникулы-2013
10:07
Осенние каникулы-2013










"«Я знаю: Время растяжимо!
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы наполняете его...» (Р. Рождественский)

Ну вот и позади три теплых, осенних, хотя временами дождливых, но всё же очень уютных дня. Вот мы уже разъехались по домам, занялись своими привычными делами, но закрывая глаза, снова вспоминаем осенний лес, ночной костер, запах вкусного чая с корицей, наши песни под гитару и наше общение: старших и младших ребят, учителей и учеников в творческих делах и задумках.

И вот как об этой поездке написали участники:

"Мне очень понравилась эта поездка. Понравились игры, гостиные и фотокросс" (Женя, 3 класс)

"... Хотелось бы, чтобы в "Мещере" мы были подольше, дней пять, потому что дни здесь очень быстро летят..." (Лена, 4 класс)

"... Фотокросс был интересен и забавен. Понравилась "Минута славы", на ней я смог проявить себя. Мне понравились песни на берегу реки..." (Паша Е., 5 класс)

"Мне понравились все дни, проведенные в "Мещере". А особенно игры настольные и на улице, зарядка и ночной кинозал. Спасибо!" (Таня, 5 класс)

"Эти дни были самые лучшие. В эти дни были чудеса. Мне запомнились все игры с самых простых до самых сложных. И эти песни, которые мы пели, просто чудо. Но всё закончилось. Я никогда не забуду эти чудеса, игры и песни. Мне хочется вернуть время в самое начало и стараться искать дальше чудеса. ... Я узнала много новых для меня людей..." (Варвара, 6 класс)

"Мне очень грустно, что мы так мало здесь побыли: ( За все эти дни мне понравилось абсолютно всё, но больше всего "Минута славы", игра "Золотоискатели", подвижные игры, фотокросс, а ещё песни. Я бы хотела в следующий раз приехать не на три дня, а на больше." (Настя, 6 класс)

"Здравствуй, дорогой мой читатель! Если в данный момент ты читаешь моё письмо, то знай, что это было самое лучшее начало каникул. Осенью обычно мокро, грустно, скучно, холодно, грязно, но всё это не помешало мне отдохнуть с веселым настроением, хорошими мыслями и хорошими людьми. Я хочу ещё раз сюда приехать, но уже, чтобы подольше." (Таня, 7 класс)

"... Больше всего мне понравилось "Чепухомол-радио", когда Анна Викторовна и Ольга Вячеславовна читали стих-реп. Понравилось мне выступление старших мальчиков со смертельным номером в "Минуте славы"... Понравилась мастерская по валянию из шерсти..." (Лиза, 7 класс)

"Для меня этот выезд можно сравнить с восхождением в горы, например. В самом начале думаешь, что будет классно и весело. Но где-то на втором-третьем дне восхождения начинаешь думать, зачем ты вообще сюда приехал? Перевал за перевалом, хребет за хребтом, - тебя начинает все выматывать и раздражать. Но тут.... вершина... Этот вид завораживает, ты думаешь, что это стоило всех мучений, и, конечно же, желаешь еще не раз сюда вернуться вновь. А дальше снова бесконечный спуск, и желания опять становятся все прозрачней и прозрачней.
Но вот спуск позади, ты стоишь, смотришь на эти громадины со стороны и вспоминаешь только о вершине, а об остальном даже ни мыслишь. И на вопрос, пойдешь ли ты в следующий раз ,ты, конечно же, ответишь ДА. И к тому же сделаешь все возможное для того, чтобы все состоялось." (Яков, 8 класс)

"Эта поездка оставила очень много впечатлений. Мне очень не хочется отсюда уезжать. Здесь я успела познакомиться с новыми людьми и очень много узнала нового. Всё было прекрасно, и я точно знаю, что всё это повториться ещё не раз" (Лера, 9 класс)

"Мне в этой поездке очень понравились игры и сбор у костра. И вообще лицей, как всегда, сумел создать нужную атмосферу. Надеюсь, такие походы будут не однажды." (Роберто, 10 класс)

"... Мне всё очень понравилось. То, что происходило на протяжении трех дней, оставило бурю эмоций и впечатлений. Остается пожелать только того, чтобы такие мероприятия проходили каждые каникулы." (Владимир, 10 класс)

"Яркие ощущения от запаха мокрой хвои, ощущения поздней осени, песен, которых давно не слышала и увлеченных творцов вкусного, доброго и уютного чая!
Очень хочу спать." (Екатерина Сергеевна)

"Попросили написать о том, запомнилось, понравилось... Что можно написать об этой удивительной, волшебной поездке: наверно можно рассказать об играх. А нет, о фотокроссе... нет, пожалуй, о вечерних посиделках... Ну вот, трудно выбрать... Всё это было незабываемо, интересно и впечатлительно!!! (Анна Викторовна)

"... Это очень здорово, когда получается задуманное. Когда те, кого ты вроде хорошо уже знаешь и никаких «открытий» от них не ждешь, вдруг открываются с новой стороны. Тогда понимаешь, что РСЛ действительно "создан для созидания, открыт для открытий". Главное открытие в жизни - это люди! "Мы открываем личности." (Оксана Владимировна)

И напоследок, письмо на "Чепухомол-радио" от О.В. и А.В.:
Здравствуй, дорогое радио!
Передай привет ради меня.
Яше, Сереже и Кате,
Вове, Роберто, Тане, 
Паше, Лере и Яше,
Насте, Васе и Саше,
Жене, Лизе и Ксюше,
Семену, Даниле, Танюше.
Люсе, Насте, Алисе,
Мише, Маше и Лизе.
И снова можете Яше,
Он всех милей мне и краше!
Хочу, чтобы все послушали
Я знаю, для всех это к лучшему,
Хорошую песню про Арктику,
Про дружбу, любовь и романтику.

Завсегдатай слушатель ваш
Любитель радио, песен и Яш!

Все фото можно увидеть здесь

Категория: проекты, походы, выезды | Просмотров: 466 | Добавил: rsl-ryazan | Рейтинг: 5.0/5