Основан в 1993 году
Поиск по сайту
Это - бегущая строка. Здесь иногда бывает написано что-нибудь важное.
Меню сайта
НАШИ КОНТАКТЫ

Некоммерческое общеобразовательное частное учреждение "Рязанский Свободный лицей"

Адрес: г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

Телефоны: 25-94-12 директор,

25-94-74 учебная часть,

92-87-88 канцелярия

E-mail: svobodny.lits@yandex.ru

Как к нам добраться: на общественном транспорте до ост. "ул. Островского", "Трамвайное депо", "Кардиологический диспансер"

НАШИ ПАРТНЕРЫ
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



 


 

 

Лев Васильев

Так уж случилось, что свое образование я начинал в общеобразовательной школе. Из-за повышенной активности и, как следствие, отсутствия усидчивости, я стал сначала плохим учеником, а потом и вовсе "отстающим в развитии". Сначала это сказали учителя, потом в это поверили родители, а позже в это поверил и я сам. Я искренне считал себя "дурачком". В отчаянии моя мама отдала меня в РСЛ. И представьте, я научился верить в себя заново. Это ЦЕЛИКОМ заслуга РСЛ и людей, у которых я там учился.
В последствии по финансовым причинам из РСЛ пришлось уйти, но я самостоятельно доучился до 11 класса в общеобразовательной школе. Теперь я обладатель красного диплома по специальности финансы и кредит, преподаватель экономических дисциплин.

Вот такая история.

 

 
 

Александр Курнов

(выпускник  РСЛ 2011 г.)

Учеба - это не только "сиди, слушай, пиши, зубри", настоящая учеба - это возможность поделиться своим мнением с другими, когда не только учитель вкладывает знания в головы учеников, но когда обучающимся самим интересно находить/получать новые для себя знания и делиться ими с другими людьми.

 
 

 

Никита Богданов

(выпускник РСЛ 2007 г.)

Лицей - это для меня второй дом; место с фантастической энергетикой; место, где, обучаясь наукам, мы учились жить, любить, выручать друг друга, дружить. Тот мирок, о котором, наверное, мечтает каждый человек (и не только в школьном возрасте). "Чем он особенный, - спросит меня кто-то, - ведь каждый о своей школе думает примерно так же?" Да, но чтобы почувствовать по-настоящему его атмосферу, туда просто надо прийти. Нас что-то объединяет внутри, в наших душах, даже с теми, кто учился немного времени. Лицей - место, в котором есть любовь. Любовь - то отношение, которое отзывается трепетом в груди. В лицее как-то интересно жить,  интересно находиться там детям и взрослым... Случаются и трудности, и споры, но ведь это же жизнь! Я люблю бывать в лицее, там неизменно рады входящему, и до сих пор лицей помогает, именно там я  познакомился с новыми людьми, стал заниматься чем-то интересным, просто жить
Приходите учиться, работать, просто в гости к нам и всё поймете.

 

 

 

 

Настя Кудрявцева

 
 

Полина Иванова

(выпускница РСЛ, 2005 г.)

Лицей для меня значит очень многое. Это школа, созданная людьми, которые по-настоящему любят и умеют работать с детьми.

Именно лицей воспитал во мне стремление к свободе и ответственность за свои поступки. Только здесь я могла говорить с учителем на равных, тогда как в обычных школах ученикам навязывается авторитарное мнение преподавателя.

В лицее всегда интересно, туда хочется приходить снова и снова. И не только ученикам, но и учителям, и выпускникам. Это атмосфера тепла, большой дружной семьи, где все друг друга знают и любят. Люди, настроенные негативно просто не вписываются в этот круг.

Я закончила университет и подумываю о втором высшем. Работаю журналистом в федеральном издании, революцию делаю... и в общем довольна жизнью.

Это потому, что я вышла из Лицея.

 

 
 

Наталья Бриккер

(выпускница РСЛ)

Я попала в лицей вслед за братом, который старше меня на два года. Он уже год как учился там в пятом классе, а я протирала штаны (пардон, школьную форму) во втором классе среднеобразовательной школы. Я так завидовала брату, что уговорила родителей отдать меня в РСЛ на год раньше, чем планировалось – они хотели дождаться пока я закону начальную школу. Помню, как на последнем в учебном году собрании я заявила в классе, что ухожу учиться в Свободный лицей. Классная руководительница переспросила: «В какой лицей?» – «В Свободный» –  дерзко ответила я, хотя тогда еще толком не понимала, что это для меня значит.  

Лицей не обманул моих ожиданий. Мы с братом приходили в школу за 1,5 часа до начала уроков и торчали там допоздна. Удивительная атмосфера, которая и сейчас свойственна лицею, поглотила нас  с головой. Мне вдруг понравилось учиться. При этом меня настолько не интересовали оценки, что когда я через полгода обнаружила сплошные пятерки в итоговом табеле, я не поверила – в предыдущей школе я имела твердую двойку за поведение и остальные науки. От описания нашей бурной жизни вне уроков я, пожалуй, воздержусь, –   мой рассказ и так уже стал слишком длинным. 

В лицее я научилась дружить, интересоваться жизнью, ценить себя и других. В лицее я почувствовала вкус свободы, который не смог «заглушить» ни институт, ни прочие бытовые трудности. Я знаю, что я не одна такая, и я благодарна лицею за это. 

 

 
 

 
 

Антон Тараканов

(выпускник РСЛ)

Не могу сказать что в лицее все идеально, у каждого есть свои плюсы и минусы. А будучи в 7 классе, учась в общеобразовательной школе, я впервые в жизни услышал от подростка в первые дни каникул: "поскорее бы каникулы кончились, хочу в школу", с этой фразы мне стало интересно, что это за РСЛ. Со следующей четверти я уже перевелся в Лицей и ни разу об этом не пожалел. Я не могу похвалиться какими-либо выдающимися достижениями в спорте, образовании или карьере, но, будучи отцом двоих детей и выпускником лицея, я буду рад, если моих детей будут обучать и воспитывать педагоги Рязанского Свободного Лицея!